Из 2016 в 2017: какую косметику я забрала в новый год


Из 2016 в 2017: какую косметику я забрала в новый год

Ставшую традиционной ежегодную ревизию своих уходовых и декоративных средств в этот раз я провела в более жестком формате: отдала примерно половину «запасов красоты» родным и подругам. Оттого стали еще более ценными те средства, которыми я пользуюсь не первый год или в которые влюбилась не так давно. Наверное, взрослею, ведь иначе не объяснишь эту постепенно проявляющуюся постоянность в выборе и нелюбовь к косметическим экспериментам 🙂

Как бы то ни было, из 2016 в 2017 год я забрала с собой все еще приличный набор косметики и самыми интересными средствами хочу поделиться с вами сегодня. Никаких рейтингов — бренды и продукция расположены в алфавитном порядке.

Caudalie

Make-Up Removing Cleansing Oil — очищающие средства на масляной основе в прошлом году стали настоящим спасением для моей кожи, измученной частыми перелетами. Продукты Caudalie всегда в тревел-косметичке, а очищающее масло заняло достойное место на полке в ванной комнате.

Moisturizing Sorbet — продукт, с которого началось мое знакомство с маркой. Миниатюра сорбета была в какой-то из коробочек красоты (они были популярны несколько лет назад, помните?). В одном из интереснейших пресс-туров с Nike в Стокгольм я впервые нанесла это чудо на кожу после перелета, долгого дня и усердных тренировок. А наутро, увидев результат, стала одержимой поклонницей.

Beauty Elixir — вода для красоты лица. У меня сменилось, наверное, 5 или 6 баночек с этой водой. Увлажняет, сужает поры, закрепляет макияж. В прошлом году бренд выпустил очень красивую лимитку воды, флакон для которой создал Jason Wu. Тонкая вуаль рисунка, стильный дизайн и отражение женственности.

Radiance Serum Complexion Correcting — выравнивает тон, осветляет пигментные пятна и придает сияние. Сыворотки — это вообще мой фетиш, иногда использую сразу несколько перед нанесением основного ухода. Конкретно данный продукт нравится тем, что справляется со всеми заявленными проблемами. Мои пигментные пятна на лице не пропали, нет (для этого нужен, скорее, лазер, но к нему у меня неприязнь), однако через 3 недели после ежедневного использования стали намного светлее.

Clarins 

Boosters — линейка концентратов для решения разных проблем: для восполнения энергии уставшей кожи лица, для детокса кожи и для восстановления поврежденной кожи лица. Милейшие средства, которые для меня стали незаменимыми. Добавляю по 5-6 капель в крем, перемешиваю на ладони и наношу на кожу. Идея создания продуктов в виде своеобразных «лампочек зажигания» очень интересна.

Hydra-Essentiel — абсолютные новинки бренда, линейка продуктов для увлажнения кожи. На презентации мне понравилось наличие 5 разных текстур крема для различных типов кожи и степени ее увлажненности. Настоящий must have для тех, кто живет в городе и на своей коже видит результаты чрезмерной сухости воздуха в помещениях и плохой экологии в целом.

Skin Illusion Mineral&Plant Extract Powder — минеральная рассыпчатая пудра, которая станет отличной заменой еще и тональному крему. На коже невидима, никакого эффекта штукатурки, никакой сухости и шелушения. Удобный бонус: в комплекте кисть, которая размещается в углублении крышки на магните.

Double Serum — если нужно сказать о каком-то одном продукте бренда, который я считаю абсолютным успехом на всех фронтах, то определенно точно им станет эта двойная сыворотка. Не могу сосчитать, сколько раз ходила за ними в магазин как для себя, так и для обеих мам. Продукт не нуждается в представлении, зато каждая девушка нуждается в нем.

Eisenberg Paris 

Masque Creme Magique — маска для контура вокруг глаз. Неоднократно писала, что эта область на моем лице — одна из самых проблемных, мелкие морщинки от активной мимики и частых улыбок становятся все более явными. Только кремы уже не спасают. А у любимого Eisenberg есть спасения от любой беды 🙂 Мгновенно придает коже вокруг глаз отдохнувший вид, сияние и отлично увлажняет.

First Wrinkles Delicate Cream — крем для тех, кто видит на лице первые морщинки и результаты жизни в большом городе. Плотная роскошная текстура, легкое нанесение. Обычно использую крем перед сном, когда хочу, чтобы утром лицо выглядело свежим.

Masque Creme Relaxant — мой личный косметолог на дому:) Когда выдается свободный вечер «для себя», обязательно наношу эту маску вкупе с другими процедурами. Своеобразный антистресс для кожи. Борется с первыми морщинками, обладает антиоксидантным действием.

Giorgio Armani 

Armani Prima Smart Moisture Serum — сыворотка для тех, кто всегда куда-то спешит. Идеально ложится под макияж, обычно наношу ее утром после умывания, когда до выхода из дома остается 10 минут. После сыворотки сразу базу/тональный крем, и лицо выглядит как спелый персик 🙂 Без преувеличения 100% увлажнение и превосходный макияж на целый день.

UV Master Primer SPF40 — еще одна палочка-выручалочка и мое личное открытие года. Праймер, который делает лицо идеально гладким, скрывает все неровности кожи, защищает от вредных солнечных лучей и служит невидимым барьером. Большой плюс: подходит для всех типов кожи.

Him/Her Lip Care — увлажняющий питательный бальзам, который подходит как мужчинам, так и женщинам. Но что-то мне подсказывает, что после того, как вы его попробуете, вы вряд ли поделитесь этим чудо-средством с кем-то еще:) Если не ошибаюсь, всего 6 оттенков, но все они полупрозрачные. Придают губам объем.

GUCCI

GUCCI Guilty Platinum — сексуальная и яркая парочка для него и для нее. Лимитированная коллекция восточных ароматов для тех, кто никогда не хочет расставаться и во всем поддерживает друг друга. Женский парфюм на коже раскрывается острыми нотками перца и герани, в сердце слышны тонкие нежные сирень и персик, а чувственные амбра и пачули завершают композицию. Мужской парфюм древесный. Тонкий аромат лимона и лаванды сменяется сердечными нотками цветов апельсина, в базе слышны белый кедр и все та же пачули. Ароматы-афродизиаки, стильные и дерзкие.

HR Helena Rubinstein 

Force C — легкий флюид, в составе которого сразу 3 вида витамина С в 10%-м чистом виде. Отлично подходит для усталой кожи, потерявшей тонус и естественный цвет. При нанесении кожа слегка разогревается. Я делала в кабине красоты HR процедуру на данном средстве — эффект был сразу же и сохранился на весь день. Дома пользовалась флюидом более 2-х месяцев, сейчас планирую вновь купить.

Powercell Eye Contour — средство для области вокруг глаз. Помимо всех заявленных в большинстве подобных кремов свойств (борьба в первыми морщинками и усталостью, увлажнение, улучшение тонуса кожи) лично в моем случае Powercell Eye Contour лучше всех остальных справляется с темными кругами под глазами. Особенно спасает после долгих перелетов, ночных посиделок и празднеств.

All Mascaras! — универсальное средство для снятия макияжа с глаз. Буквально одним легким касанием удаляет даже самую стойкую тушь. Не раздражает слизистую глаз и не оставляет разводов. Настоящий бестселлер бренда.

Про уход для волос я подготовлю отдельный материал (если вам интересно), а сегодня затрону лишь стайлинговые средства, которые всегда держу при себе.

Schwarzkopf OSIS+ Soft Glam — спрей для придания волосам блеска. Для фотосессий или мероприятий, на которых нужно выглядеть идеально — самое подходящее средство. Наношу его на уже готовую укладку, волосы сияют здоровым блеском.

L’Oreal Professionel Tecni Art Compressed Air Fix — незаменимый маленький помощник во всех поездках. Фиксирует прическу, не склеивая волосы, обладает легким приятным ароматом. Флакон в 2 раза меньше обычного, а объем спрея тот же.

Lee Stafford Dry Shampoo — еще один мой небольшой секрет на тему: «Как выглядеть на все 100% сразу после самолета». Наношу сухой шампунь на расстоянии вытянутой руки на прикорневую зону, потом расчесываю волосы — и укладка снова свежа. Работает этот трюк, конечно, всего несколько часов, потом все же голову придется мыть, но для экстренных случаев отличный вариант.

Lancome

Teint Idole Ultra Cushion — стойкий компактный тональный флюид-кушон. Вообще кушоны завоевали весь бьюти-мир в 2016 году, у меня же этот будоражащий головы продукт появился только в ноябре. Сначала совершенно не поняла, в чем же все-таки его преимущество перед обычным тональным кремом, пока не попробовала средство в действии. Нанесение очень удобное, легкое, флюид не создает пленку на лице, при этом прекрасно выравнивая тон и придавая коже свежесть.

Energies De Vie — совершенно потрясающая линейка «зеленых» средств. Борется со всеми проблемами молодой кожи: сухость, шелушение, покраснение, усталость, потеря тонуса, влияние стрессов и плохой экологии. Мне кажется, именно с этой линейки молодой девушке стоит начать знакомство с брендом.

Cushion Blush Subtil — еще один кушон, на этот раз румяна. Удобство лично для меня в том, что при нанесении можно варьировать насыщенность цвета: сделать щечки менее или более яркими. Текстура очень нежная, приятная, кремовая, нанесение без ощущения сухости кожи.

L’Artisan Parfumeur 

NOIR EXQUIS — это любовь с первого взгляда (в данном случае, вздоха;). Французский парфюмерный бренд премиум сегмента удивил большим выбором ароматов-историй. Есть и цветочная коллекция, и классическая, а также, как в случае с моим парфюмом, восточная. Вы только представьте эту ароматную смесь: кофе с цветами апельсина, кленовым сиропом и орехами в карамели! И вот вроде бы ориентальный парфюм, но после его нанесения представляешь себя, скорее, в одной из милых кондитерских Парижа… Романтика! Как выяснилось методом проб, этот парфюм отлично подходит и мужчинам.

Make Up For Ever 

Artist Plexi-Gloss Lip Lacquer — огромная коллекция блесков для губ с лаковым покрытием. Отличное ровное покрытие, глубокий цвет и яркий насыщенный пигмент, а также стойкость (в моем случае был рекорд — 5 часов без повторного нанесения). Отражающие частички делают цвет еще более привлекательным.

HD Pressed Powder Microfinishing Pressed Powder — компактная пудра из топовой линейки бренда. Матирующий эффект, легкое сияние, визуальное «исчезновение» пор и выравнивание тона за счет мелких частичек, которые заполняют неровности. Спасает мое лицо, в каком бы состоянии оно ни было — буквально сразу же отдохнувший свежий вид и отсутствие жирного блеска.

Pro Sculpting Brow 3-in-1 Brow Sculpting Pen — гениальное изобретение, карандаш для бровей 3-в-1. На одном конце карандаш (мягкий, удобной формы, чтобы прокрашивать все волоски), на другой — щеточка для придания бровям красивого изгиба, а в центре спонж с хайлатером, который наносится на выступающую часть под бровью для выразительности. Жаль, что все хорошее имеет свойство заканчиваться — поменяла уже, наверное, 5 карандашей:)

Pro Sculpting Brow Palette — не менее удобная (однако более объемная) палетка для бровей. В комплекте воск для придания и закрепления формы, трио теней для бровей и хайлайтер. Мне нравится, что есть возможность играть с оттенками, объединяя и комбинируя, делая середину брови более темной, а начало — более светлой для создания «мягкого» взгляда. И, наоборот, для более активного макияжа я в своей палетке Harmony 1 использую темные оттенки.

Payot

Gommage Amande —  скраб для тела с экстрактами фисташки и сладкого миндаля. Я очень люблю подобные уходовые средства, а данный скраб мне нравится своей кремовой текстурой и относительно мягким действием. После использования кожа нежная и шелковистая. А волшебный аромат превращает казалось бы рутинную процедуру в поистине желанный ритуал.

Eau Micellaire Express — мицеллярная освежающая вода с экстрактом малины. Отлично снимает даже самый стойкий макияж и с лица, и с глаз. В составе гиалуроновая кислота. Очень нравится деликатное очищение — кожа после умывания не «скрипит», не стянута, нет покраснений и покалывания.

Perform Sculpt Masque — моделирующая маска с комплексом Acti-Lift. Активный лифтинг, подходит для экстренных случаев, когда нужно выглядеть идеально, а до выхода из дома всего полчаса. Наношу на 10-15 минут, параллельно выбирая наряд, потом снимаю остатки ватным диском и сразу перехожу к макияжу. Кожа ровная, наполненная, сияющая.

Поделитесь, о чем еще из мира beauty вам хотелось бы услышать? Многие писали про мой ежедневный макияж, это еще актуально?

Друзья, комментарии ко всем постам закрыты. Однако вашим вопросам я всегда рада — вы можете задать их в моем инстаграм.

Related Post