Поговори со мной!


Поговори со мной!

Бытует мнение, что если каждый день общаться с новым человеком, выходить из своей зоны комфорта, то можно значительно преуспеть в саморазвитии и научиться относиться к стрессовым ситуациям намного проще. Я, как интроверт и социофоб по натуре, изучила важность такого общения на собственном опыте: частые поездки, встречи и знакомства с людьми разного возраста, социального положения, религиозных и жизненных убеждений, да, что говорить, просто общение на неродном для тебя языке — все это, своего рода, «закаляет» мою натуру и помогает развиваться.

А еще подчас общение с незнакомыми людьми позволяет решить какую-то проблему или задачу. Допустим, вы ищете подарок руководителю или даже решаетесь на кардинальные изменения в жизни и уже «сломали» не только свою голову, но и замучили родных и друзей. В этот момент, как никогда, поможет взгляд со стороны — уверена, человек, совершенно незаинтересованный, беспристрастно и честно выскажет свое мнение и, вполне возможно, это мнение будет здравым и достаточно интересным.

pogovoru, психология, анонимный телефонный разговор, разговор с психологом, поговорить с психологом, поговори со мной, проект поговори со мной

Но бывает и так, что нас одолевают стрессы, и мы зарываемся в свои проблемы целиком и полностью. Тут, на удивление, тоже стоит попробовать пообщаться с незнакомыми людьми. Когда задаешься вопросом «К кому обратиться с проблемами и страхами?», первое, что приходит в голову — это записаться на прием к профессиональному психологу, ведь, как мы привыкли считать, только врач сможет распутать этот клубок мыслей и фобий. Однако часто у нас находятся отговорки: нет времени, нет правильного настроя или же просто очень страшно сделать первый шаг и постучать в двери к доктору. А ежедневные утренние поездки на работу в пробках на машине или в тесноте среди хмурых лиц в общественном транспорте только добавляют негатива, который, накладываясь на нерешенные проблемы, увеличивает их до планетарного масштаба. И вот уже день не задался с самого утра, жизнь ничтожна, а у вас нескончаемая черная полоса. Еще и осень пришла, и директор вернулся из отпуска и завалил работой, и кот порвал любимый свитер, и эти вечно счастливые лица блогеров и звезд в instagram… У них-то всегда все хорошо, вон какой завтрак вкусный, и муж любящий, и букеты цветов каждое утро, и путешествия каждый месяц, и идеальная кожа, а я?! Эх! Знакомая ситуация?

pogovoru, психология, анонимный телефонный разговор, разговор с психологом, поговорить с психологом, поговори со мной, проект поговори со мной

Кстати, о соц.сетях. Сегодня, в эпоху виртуальных ценностей, когда человека оценивают не по его качествам, а по количеству фолловеров и красивым фотографиям, мы еще более подвержены стрессам и переживаниям, т.к. любую сферу своей жизни непроизвольно сравниваем с теми, у кого такие же сферы жизни выставлены напоказ. И стоит ли говорить, что всегда наша жизнь оказывается по фотографиям хуже, чем у девушек и мужчин с миллионами подписчиков?! Но, постойте, а зачем блогерам и звездам рассказывать вам о том, как складывается их реальная жизнь за кадром? Кому интересно знать, что у них, к примеру, могут быть частые головные боли, проблемы с родителями или неоплаченные штрафы? Что они свои родные 105\80\105 с помощью фильтров и фотошопа для этих самых идеальных фотографий в соц.сетях превращают в 85\55\85, ногам добавляют длины, а улыбке — белизны, а потом каждый день боятся, что их фолловеры увидят обожаемого кумира в реальной жизни? А не думаете ли вы, что это у них, а не у вас, проблемы в жизни? Вас же окружают реальные, а не виртуальные, друзья и знакомые, родные и любимые люди. А вот как обстоят дела у них, тех, кто искрится улыбкой на фотографиях, знают только они сами.

pogovoru, психология, анонимный телефонный разговор, разговор с психологом, поговорить с психологом, поговори со мной, проект поговори со мной

Не так давно интернет облетела история молодой девушки-инстаблогера, которая, собрав идеальными фотографиями огромное количество подписчиков, в один момент впала в депрессию от того, что писала не о своей реальной жизни, а о воображаемой. Она рассказала, какие усилия были потрачены на создание фотографий, как искусно был использован фотошоп, как устала обманывать себя и попросила прощения у фолловеров. Однако, несмотря на ожидаемое порицание, получила еще большую поддержку — люди любят честность. Люди любят уверенных в себе, которые говорят: «Да, моя талия не 60 сантиметров и, да, я не смогла окончить университет, т.к.пришлось помогать маме и выйти на работу, чтобы прокормить семью, но я люблю себя такой, какая я есть и я довольна тем, чего достигла. Я всегда ставлю новые цели и не боюсь испытаний». К таким тянутся и на таких равняются.

Но ведь еще так хочется с утра не только увидеть счастливые селфи в соц.сетях, но и счастливых смеющихся прохожих по дороге на работу или неожиданно получить комплимент от незнакомца. Да, что говорить, иногда просто достаточно поболтать пару минут с кем-то, чтобы настроение стало лучше, а из-за туч выглянуло солнце!

2 pogovoru, психология, анонимный телефонный разговор, разговор с психологом, поговорить с психологом, поговори со мной, проект поговори со мной

А знаете ли вы, что практически любое переживание можно искоренить обычным разговором по телефону?! Вам не нужно записываться на прием к психологу, ехать в другой конец города и чувствовать неловкость перед встречей с незнакомым человеком. Достаточно, сидя утром на своей постели или в электричке, набрать номер телефона и сказать собеседнику на другом конце провода: «Поговори со мной!» Это так же просто, как, к примеру, задать вопрос Siri. Не верите?

pogovoru, психология, анонимный телефонный разговор, разговор с психологом, поговорить с психологом, поговори со мной, проект поговори со мной

Я тоже не верила, пока сама не столкнулась с подобным. Оказывается, в России работают не только анонимные службы психологической помощи (где вам вряд ли помогут в решении, так сказать, некардинальных проблем и не будут выслушивать про плохое настроение с утра или нежелание идти на работу), но и такие интересные проекты, как «Поговори со мной», где профессиональные психологи поддержат любую тему и вместе с вами порадуются повышению или поддержат советом в той или иной проблеме. И, да, это не просто сервис, куда можно позвонить и поговорить, когда плохо, скучно или грустно, это, своего рода, дань ритму динамичной современной жизни, когда есть возможность справляться с неприятностями, так сказать, на бегу — по дороге на работу или за чашкой кофе в перерыве. По-моему, проект очень полезен, особенно в эпоху, когда личное общение мы часто заменяем виртуальным, натирая мозоли на пальцах от постоянного стука по клавиатуре.

pogovoru, психология, анонимный телефонный разговор, разговор с психологом, поговорить с психологом, поговори со мной, проект поговори со мной

Каждый делится с другими тем, чем богат. Благополучные внутренне люди — добром и счастьем, несчастливые — злостью. Действительно злых и неприятных от природы людей очень мало. В большинстве своем агрессивным людям просто нужна помощь профессионала: они запутались, они несчастны, они в панике. Конечно, совсем не обязательно один подобный звонок поможет решить все проблемы, однако с большой долей уверенности я могу сказать, что после общения вы взглянете на свои проблемы и переживания под другим углом или даже сможете самостоятельно приступить к распутываю того клубка фобий, о которых я писала выше. Просто попробуйте, хуже от подобного опыта точно не будет.

pogovoru, психология, анонимный телефонный разговор, разговор с психологом, поговорить с психологом, поговори со мной, проект поговори со мной

Наслаждайтесь каждым днем своей жизни, отключайте соц.сети хотя бы на выходные и цените радость живого общения, простые улыбки и объятья, вечерние посиделки с друзьями и родными. В конце концов, именно это, а не 5 тысяч лайков, будет давать 100-процентно позитивный результат всегда: и сегодня, и 20 лет спустя.

pogovoru, психология, анонимный телефонный разговор, разговор с психологом, поговорить с психологом, поговори со мной, проект поговори со мной

Фото Google

Related Post

14 Comments

Add yours
  1. Елена

    Как-то звонила на анонимную линию психологической помощи, но результат был нулевым — женщина на другом конце провода похоже сама нуждалась в помощи. Вечно срывалась на почти крик и не поддерживала разговора. Не знаю, как должно быть в разговорах с психологом, но этот опыт отбил у меня желание обращаться к таким «професисоналам». Мне кажется, лучше дорогих и любимых людей никто не поможет!

    • admin

      Елена, к сожалению, бывает и такой опыт. Но, как ясно из практики, 1 раз — не показатель. Друзья и любимые люди — конечно, это прекрасно. Но бывают случаи, когда поделиться чем-то с ними достаточно сложно.

  2. О.С.

    А я пользовалась недавно этим сервисом. Но звонила ради интереса, там было 10 минут бесплатно) слава Богу, проблем не было) и тоже с Никки разговаривала — очень приятная девушка)
    Проблемы стараюсь с семьёй решать, от мужа и родителей жду помощи и они всегда спасают)

  3. Аноним

    Как ты Аня верно написала о соц.сетях. По-моему, это бич нашего поколения — не можем насладиться жизнью, завидуем тем, у кого не факт что эта жизнь лучше, но вот фото они умеют делать гораздо интереснее, чем мы. И получается жизнь на картинках, которые к реальности не имеют никакого отношения…

  4. Катя Смирнова

    Аня, спасибо за новый пост. Ты так редко стала писать, совсем о нас забыла:( Когда же будет рассказ про солнечную Доминиканскую республику?

    • admin

      Катя, Доминикана нас «убила» — тонны фото и видео, из всего многообразия красоты очень сложно отобрать лучшее) Но пост будет уже на новой неделе!

+ Leave a Comment