Ну и гаджеты!


Ну и гаджеты!

Завтра я начну заниматься спортом. Но, как ни проснусь, постоянно СЕГОДНЯ!

Любите спорт? Или думаете, что полюбите, разглядывая витрины с красивыми современными гаджетами и аксессуарами? Давайте попробуем разобраться, насколько значимо их наличие или отсутствие в нашей околоспортивной жизни. Потому как, если бы вы были профессиональным спортсменом, то вообще не тратили бы свои драгоценные минуты на неспортивный серфинг в интернете.

Спортивные гаджеты

На сегодняшний день самые распространенные спортивные гаджеты — конечно, часы и браслеты. При этом я не слышал ни об одном человеке, который бы использовал данный девайс чётко по заложенному в него руководству и следовал бы всем его рекомендациям. А ведь это единственный возможный вариант извлечения из него пользы. «Самое главное в устройстве для меня — это умный будильник и возможность отследить свою общую физическую активность» — чаще всего звучит в оправдание о ношении гаджета. А сейчас просто вдумайтесь: вы тратите сумму денег, сопоставимую с годовым абонементом в спортивный зал, для того чтобы приобрести аксессуар-будильник, который явно не подходит ко всему вашему гардеробу, но который следует постоянно носить на руке, даже ночью, который требует периодической зарядки и синхронизации с вашим смартфоном, постоянное внимание специальному приложению, куда нужно вносить информацию о том, когда, что и сколько вы ели и пили, ходили или передвигались на велосипеде, самокате и т.п., во сколько легли спать и встали, уснули и проснулись и прочее, прочее, прочее. Короче говоря, вам придется отдать немалую часть времени на то, чтобы просто узнать своё физическое состояние, вместо того чтобы его улучшить, сделав несколько упражнений или, наоборот, отдохнув от электронных устройств, окружающих нас повсюду.

Если же вы всё-таки любитель подобных вещей и манипуляций с ними, тогда для вас:

— «Умные» вилки Hapilabs Hapifork, уберегающие от переедания;

— «Незаменимые» скакалки J-FIT, считающие количество прыжков;

— «Ультрасовременные» напольные весы Fitbit Aria, способные контролировать процент жира в организме.

Спортивная одежда и аксессуары

Тут производители готовы на любые хитрости, лишь бы увеличить объемы продаж своего товара. А нам проверять достоверность преимуществ, звучащих в рекламе, приходится только на своем опыте, ну, или просматривая отзывы и сомневаясь в их объективности. И опять же не стоит забывать, что все мы индивидуальны: что подходит одному, не обязательно подойдёт другому.

Конечно, оспаривать новейшие технологии в достижении лучших результатов в индустрии спорта глупо, но рассматривать их как помощников в улучшении Вашей физической формы не стоит, так как работа на результат и работа над телом ради здоровья — это совершено разные вещи. Вы можете бегать босиком не так быстро, как в кроссовках. Но если вы не претендуете на достижение рекордных скоростей и не соревнуетесь с кем-либо, то какая разница, какие нанотехнологии внедрили в вашу обувь и, уж тем более, в костюм? А, может, стоит надеть плавательную шапочку, чтобы уменьшить аэродинамическую разбалансировку и сопротивление вашей прически!?

Если вам интересно, как это отразится на ваших результатах, тогда для вас:
— «Противотуманные» очки от Zeal HD Camera Goggle SFers с видеокамерой и возможностью шеринга результата пробежек в соцсети;

— «Спортивный» фонарик для бега в ночное время суток Amphipod Swift-Clip Cap Light;

— «Интеллектуальные» бутылки для воды Waterbottle Sportline HydraCoach Intelligent, рассчитывающие потребляемое и оптимальное количество воды в организме.

Что касается меня лично, то я, как любитель всевозможных технических новинок, перепробовал многие электронные «помощники», но в пользовании пока остался только один — беспроводные наушники Jabra Sport Pulse с голосовыми подсказками пройденных километров и скорости, частоты сердечных сокращений и ритмов тренировки. A, самое главное, показ информации о физической активности на протяжении маршрута на карте в приложении. И это без всяких браслетов, под вашу любимую музыку. Уверен, есть ещё много других плюсов и для других видов спорта, но я в этих наушниках пока только бегаю.

Одним словом, высокотехнологичные гаджеты не сделают вам точеную фигуру, а лишь подскажут информацию, которую вы легко можете выяснить и без них: по ощущениям и просто подключив к мышечной активности немного мозговой.

Вспомните древнегреческих атлетов и их культ тела. A ведь тогда даже штанов не носили, не то что фитнес-браслетов.

Related Post

+ There are no comments

Add yours