Пост фото-африканца


Пост фото-африканца

— Уму непостижимо! – возмущалась начинающий журналист Вита перед подругой. – Как?! Ну вот как, скажи мне, пожалуйста, у именитых авторов получается выпускать такое количество новых книг за такой короткий промежуток времени?! Вот, к примеру, та же Дарья Донцова выпускает энное количество новых романов за год. Как ей это удается?! Какая удивительная и похвальная работоспособность, кладезь творческих идей и сюжетов!

— Хм. Так это… — не скрывая удивления, отвечала Вите подруга – «Литературные негры» еще со времен Дюма не новость…

My Jane

Очень приятно познакомиться, я «Фото-негр»!

Или же, если вам режет слух, — «фото-чёрный», а можно и «фото-африканец». И всё бы ничего: я уже работал и «архитектурным африканцем», и «черным художником», да и вообще мне близка культура «черных»: музыка, кино, танцы… Все очень талантливо, если не путать слова «негр» и «нигер». Но есть один факт, точнее, их очень много, просто все попадают под одно обидное определение – забвение! Как минимум, половина моих фотографий-мгновений, которые я считал интересными, пролетают мимо вас, т.к. оказываются «не в формате блога» или «Ой, Жень, тут я не получилась», несмотря на то, что «я-то вон как хорош рядом». А с ними уходит и моё время, проведенное в обнимку с фотоаппаратом и объективами вместо полного погружения в атмосферу, тем более, когда ты в джакузи, но с фотоаппаратом через плечо или в ресторане готов отправить вилку с гастрономическим изыском в рот, разрушив композицию шеф-повара, но НЕЛЬЗЯ, пока не получится красивый кадр.

Поплакался, а теперь по делу: тайком от вами любимой, а, может, и совсем наоборот, но всё же читаемой и просматриваемой Анны, выкладываю этот пост. Пока просто фотографии нашей давней поездки в Санкт-Петербург, которые не прошли цензуру известного вам СМИ. И если вы не безразличны к правам «черно-белых», а ныне «зеркально-цифровых», поддержите сердечком внизу поста, а лучше добрым словом.

Спасибо за то, что осилили эту преамбулу! Надеюсь, у меня получится заинтересовать ваши умы через гаджеты, а впредь постараюсь меньше писать — больше фотографировать 😉

 

Фото Man Says
Санкт-Петербург, ноябрь 2015

Related Post

3 Comments

Add yours
  1. Tatiana

    Очень говорящие и живые фотографии у вас, Женя! Вся моя семья увлекается фотографией и для меня чужие работы — это всегда очень интересно. У вас есть свой почерк и стиль, ваши работы действительно заслуживают внимания. Обязательно выставляйтесь, вам есть, что сказать и показать миру! Ну, а любимая…? Судя по ее постам, я уверена, что она гордится и любит вас бесконечно. Удачи вам во всем, ребята! С удовольствием теперь буду заглядывать и на вашу страничку.

  2. Мила

    Ура, мужской взгляд! А Вы только фото выкладывать планируете, как Анна или будет что-то новое?

+ Leave a Comment