О последних осенних днях и работе стилиста


О последних осенних днях и работе стилиста

Признаюсь, возвращаться сюда спустя месяц отсутствия было сложно. Нет, я не отвыкла, просто не могу и передать, сколько всего случилось за это время и сколько всего предстоит рассказать. Однако начинать стоит, и, пожалуй, сегодня я поделюсь с вами результатами недавней фотопрогулки с фотографом Аленой Ершовой, а также расскажу о Дне стилиста бренда Caterina Leman, на котором я недавно побывала.

А началось все с сумки. О красной, аккуратной классической формы сумке я мечтала давно, но найти идеальную не удавалось. Попадались либо некачественные варианты, либо чрезмерно превышающие мои запросы по цене. Не спасли и привычные он-лайн магазины, зато на LuisaViaRoma, где я также частый гость, оказалось настолько много интересных моделей, что заказ был сделан в первые же 15 минут изучения ассортимента. Помимо идеальной красной сумки от Michael Kors я также заказала универсальную миниатюрную сумочку от Coach. Обе за короткий срок стали любимыми.

Любимые часы от Daniel Wellington ношу, не снимая, больше года, и недавно решила обновить: заказать часы немного другого дизайна (Grace Glasgow) с несколькими ремешками, чтобы можно было менять стилевое направление по своему желанию.

Вообще, на LuisaViaRoma часто можно найти то, чего нет на других сайтах. И, учитывая формат магазина (он-лайн), стоимость многих товаров тут намного ниже, чем в обычных магазинах. Простейшая система регистрации и заказа, множество бонусов и акций, а о разделе sale, где каждый день появляются новые товары с внушительными скидками и раскупаются в считанные часы, и говорить не стоит) И, чтобы не быть голословной, посмотрите, какую красоту я сегодня нашла в разделе «Распродажа»: кожаная сумка See by Chloe в черном и красном цветах по очень и очень привлекательной цене!

Однако самый приятный для меня момент – это доставка. Часто я оставляю поиск вещей для полноценного образа «на потом», и в итоге в последние дни перед мероприятием бегаю с широко раскрытыми глазами и пытаюсь найти достойные варианты. С LuisaViaRoma все просто: изучил ассортимент сайта, сделал заказ, а через 2-4 дня желанная черная коробочка, обвязанная лентой, лежит в руках курьера перед дверями твоего дома. Быстро и удобно!

Для наглядности размещу несколько ссылок на похожие красные сумки разных ценовых категорий (к сожалению, моей сейчас нет в продаже, но есть достойная замена): сумка Jet Set от Michael Kors, удобная и красивая сумка от Coach, еще одна малышка от Michael Kors, классика жанра сумка Soho от GUCCI и, наконец, моя мечта – Drew от Chloe.

А как у вас обстоят дела с он-лайн шоппингом? Стали ли меньше покупать за последний год?

 

Жакет – Stefanel
Джинсы – Levi’s
Ботильоны – See by Chloe
Водолазка – Massimo Dutti
Сумка – Michael Kors
Часы – Daniel Wellington

За фотографии большое спасибо фотографу Алене Ершовой

__________________________________

Также хотела бы поделиться с вами результатами своей работы приглашенным стилистом на Дне ТОП-стилиста бренда Caterina Leman во флагманском бутике в ГУМе. Еще в сентябре, когда мы с представителями компании обсуждали возможные варианты сотрудничества, я слабо представляла, как смогу найти общий язык с женщинами за 40 (ведь, в основном, клиентки бренда – девушки среднего возраста). Обычно, когда я стилизую съемки или помогаю с подбором гардероба, моими «подопечными» чаще бывают девушки в возрасте от 18 до 30, а они, как известно, достаточно легко идут на эксперименты со стилем (потому как многие до сих пор находятся в его поиске). Взрослые же женщины в большинстве своем знают, чего хотят и не то что не готовы к чему-то новому, но даже советы стилиста воспринимают с некоторыми сложностями. И доказать им, в частности, что черный и серый цвет – не панацея от всех проблем, практически невозможно (знаю по своей маме). С этими тяжелыми мыслями я и отправилась на День стилиста в надежде, что смогу если не убедить, то показать другие возможные варианты.

Каково же было мое удивление, когда женщины, при всей своей приверженности определенному стилю и пониманию того, что им стоит носить, а что – нет, после общения со мной и консультантами бренда (признаю их профессионализм и компетентность во всех нужных вопросах!) не только соглашались примерить, допустим, пальто силуэта оверсайз или надеть ремень на мешковатое платье, но даже уходили, купив те самые вещи, которые еще вчера и не посмели бы надеть!

Да, клиентки Caterina Leman достаточно консервативны, как, собственно, и сам бренд. Многие покупают одежду Caterina Leman не первое десятилетие, оставаясь верными любимому бренду. Поэтому и к стремлению компании «омолодиться», совместить в этом сезоне моду, тренды и классический стиль они также отнеслись положительно. Собственно, для этих целей, для того, чтобы рассказать о трендах и возможности их интеграции в гардероб успешной состоявшейся женщины, руководство компании и пригласило стилистов. У нас не было задачи продать, нет. Мы должны были показать женщинам, что вполне можно быть стильной, модной, заметной и яркой, оставаясь поклонницей классической Caterina Leman. Новые комбинации тканей, фактур, интересные силуэты, подходящие каждой девушке цветовые решения – это и многое другое стало тем определяющим фактором при выборе для стилизации и последующей покупки одежды из новой коллекции.

Но самое важное открытие, которое я сделала за этот вечер, — девушка в любом возрасте, и в 17, и в 75 лет нуждается в похвале и одобрении. Как мало в нас любви к себе, к своему телу и тем данным, которыми наградила нас природа! Мы видим только недостатки, полностью нивелируя достоинства. А ведь порой достаточно только немного поменять угол зрения, и многое преобразится: пышные формы в безобразном платье превращаются в соблазнительные в правильно подобранном наряде, низкий рост становится изюминкой, придавая хрупкость и женственность, а ненужные объемы скрываются драпировками и грамотной геометрией одежды, показывая красоту груди и плеч. Любите себя, вы уникальны и неповторимы. И если некому говорить вам каждое утро эти слова, то восхищайтесь собой самостоятельно. Восхищайтесь каждой частью своего тела и ни на секунду не забывайте, что успешная, желанная и счастливая женщина – это, в первую очередь, любящая себя женщина!

За фотографии с Дня ТОП-стилиста спасибо Евгению Потанину

Related Post

13 Comments

Add yours
  1. Elena

    Аня, какие замечательные слова Вы написали! Так жаль, что наши женщины не любят себя, ходят со сгорбленными плечами и опушенными уголками губ, вечно готовые к конфликту и проблемам. Хочется каждую похвалить, сказать комплимент, чтобы она расцвела!

    • admin

      Загляните обязательно, и маму с бабушкой пригласите — им точно понравится! А Вы найдете для себя актуальные и модные сейчас пальто, брюки и костюмы)

+ Leave a Comment